Para termos uma boa reeducação alimentar, é sempre bom nos livrarmos do excesso do consumo de sal, principalmente dos temperos pronto já que a quantidade de sódio é elevada.
O excesso de sódio na circulação é capaz de
reter líquido e aumentar a sensação de sede. Com isso, mais água passa a ser
ingerida com o objetivo de diluir o sal e maior será o volume de líquido na
corrente sanguínea, o que pode levar ao aumento da pressão arterial e à
sobrecarga do coração.
Por isso uma boa opção é sempre utilizar os
temperos naturais, uma boa dica para isso é fazer uma hortinha em casa, você
vai utilizar temperos saudáveis, além de
deixar o ambiente uma graça.
Minha mãe já até plantou aqui em casa
algumas, mas como não temos tanto tempo para cuidar e a variedade não é grande,
acabamos comprando no mercado central mesmo, já que a variedade é enorme, e são
todas fresquinhas.
Os aromas e sabores dos temperos podem tornar os
pratos deliciosos e saudáveis. Ervas aromáticas, como alecrim, tomilho,
hortelã, salsa, erva-doce, sálvia, assim como temperos do tipo pimenta-do-reino,
pimenta de cheiro, canela, cravo podem fazer a grande diferença na preparação
de pratos.
Outra alternativa é o uso de vinagre e limão, assim
como alho, cebola, além da cebolinha. Pode-se usar um moedor e moer várias
ervas aromáticas juntas para obter uma mistura fina, que pode ser colocada no
saleiro e utilizada à vontade na preparação e na finalização de pratos em
substituição ao sal. Preparar molhos caseiros com casca ou suco de limão ou
laranja ou até vinagrete para temperar saladas.
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